МИГРАЦИЯ ВЕНЕСУЭЛЬЦЕВ В ТРИНИДАД И ТОБАГО. К ПОНИМАНИЮ ПРЕСТУПНОСТИ, БАНД И НАСИЛЬСТВЕННОГО ЭКСТРЕМИЗМА - Raghunath, Mahabir (Известия. Серия: Международные отношения и регионоведение, 2021)
Проблема миграции приобретает все большее значение в политических повестках дня многих стран происхождения и назначения. Были предприняты различные усилия для мониторинга миграционных потоков на национальном и международном уровнях. Однако, исходя из недостатка литературы по теме иммиграции в отличие от эмиграции, становится ясно, что необходимо сделать больше для оценки конкретных причин и последствий миграции и иммиграции. Доказано, что миграция оказывает огромное влияние на принимающие страны, и существующая литература демонстрирует, что иммиграция оказывает значительное влияние на жизнь населения принимающей страны, как положительное, так и отрицательное. В этом документе представлен анализ существующих данных о взаимосвязи между миграцией венесуэльцев в Тринидад и Тобаго, преступностью (T&T), бандитизмом и насильственным экстремизмом. В нем утверждается, что существует прямая связь между миграцией и преступностью, включая бандитское насилие. Это также показывает, что в отличие от того, что происходит во многих других принимающих мигрантов государствах, здесь нет видимой связи между венесуэльской миграцией и насильственным экстремизмом. Кроме того, в этом документе дополнительно рассматриваются причины миграции венесуэльцев и влияние этой миграции на Тринидад и Тобаго в период 2015-2020 годов. Затем в нем рассматривается связь между венесуэльскими мигрантами и преступностью, бандитизмом и экстремизмом. В нем рассматривается широкий спектр политических мер по борьбе с миграцией, а затем выделяются темы, возникшие в результате бесед с действующими лицами в стране. Затем в нем предлагаются некоторые рекомендации для общественных НПО, сотрудников служб безопасности и лиц, принимающих решения.