ГЕРМАНИЯ И РЕАЛИЗАЦИЯ ЦЕЛЕЙ В ОБЛАСТИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ - Hesse, R. (Известия. Серия: Международные отношения и регионоведение, 2022)
Среди главных угроз человечеству ООН в начале 2022 г. назвала в изменение климата, участившиеся лесные пожары, вырубка лесов для ферм, пастбищ и расширения городов. Эти вопросы являются частью целей устойчивого развития / ЦУР, разработанных ООН в 2015 г. Если к 2030 г. эти цели не будут достигнуты государствами, то вопросы сохранения климата, биоразнообразия, уменьшения лесных площадей, растущее потребление ресурсов и т.д., то человечество рискует нанести большой вред планете. Положительный опыт по реализации ЦУР в Германии важен для других стран, особенно стран с развивающейся экономикой, в контексте утверждения обновленной Стратегии устойчивого развития, опубликованной 1.10.2020 г. с включением новых индикаторов. Обновленная Стратегия охватила все предприятия страны (например, BASF, BMW, Bosch и др.). Базируясь на анализе и синтезе выявлены особенности новой Стратегии устойчивого развития, их имплементация на предприятиях Германии, дана авторская оценка политики Федерального правительства. Показано, реализация Целей устойчивого развития означает принятие на себя ответственности: за настоящие и будущие поколения, на национальном и международном уровнях.