"РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ" И ЗАДАЧИ ОБРАЗОВАНИЯ: НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ МОЛОДЁЖИ И ДИНАМИКА ИДЕЙ: К 75-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ» - Айдарбеков, З.С. (Известия. Серия: Международные отношения и регионоведение, 2020)
Тема патриотизма очень отчетливо звучит сегодня во всех выступлениях Президента Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаева. Юбилей Победы – это еще одна и очень своевременная возможность напомнить о ценностях мирной жизни, о важности защищать эти ценности. В любых сложнейших испытаниях и условиях наш народ способен объединиться и стать несокрушимой силой. Юбилей Победы – это еще одна и очень своевременная возможность напомнить о ценностях мирной жизни, о важности защищать эти ценности, значимость цены свободы и мирного существования наших граждан для молодых - основная задача государства. Наше государство особое внимание уделяет, формированию патриотизма, гражданственности и ценностных ориентиров молодёжи, при этом считая наиболее важным подростковый и юношеский возраст. Именно в это время закладываются основы будущей жизненной позиции человека, поэтому основная роль в формировании ценностных ориентиров возложена на систему образования и культуры.