ИЗУЧЕНИЕ ОТВЕТОВ НА НАСИЛЬСТВЕННЫЙ И НЕНАВИСТНЫЙ ЭКСТРЕМИЗМ (VHE): ПРИМЕР ТРИНИДАДА И ТОБАГО - Raghunath, Mahabir (Известия. Серия: Международные отношения и регионоведение, 2022)
Тринидад и Тобаго предлагает уникальный сайт для изучения реакции на насильственный и ненавистнический экстремизм. В стране наблюдался высокий процент граждан на душу населения, присоединившихся к ИГИЛ после неудавшегося государственного переворота в 1990 году, а затем, совсем недавно, всплеск дезинформации и ненавистнических нарративов, чему способствовала пандемия. В этом документе рассматривается работа трех НПО в Тринидаде и Тобаго, которые стремятся решить проблемы насильственного и ненавистнического экстремизма. Используя методологию сравнительного изучения конкретных случаев, анализ сходств, различий и закономерностей в трех случаях выявляет и раскрывает сильные и слабые стороны подхода каждой НПО. Этот документ основан на анализе новых подробных интервью с политиками, членами администрации безопасности и ключевыми игроками в этих НПО, а также на обзоре литературы и оценках программ VHE, проведенных этими НПО. В документе определены движущие силы экстремистских движений (включая государственные учреждения) в нескольких сообществах, а также роль НПО в решении этих проблем. В нем также предлагаются рекомендации по ситуационному анализу, разработке и оценке новых программ VHE для предотвращения дублирования и повышения эффективности и устойчивости программ.