ИНДИЯ И КАРИБСКОЕ СООБЩЕСТВО (КАРИКОМ): НА ПУТИ К БОЛЬШЕМУ ВЗАИМОПОНИМАНИЮ И СОТРУДНИЧЕСТВУ - Raghunath Mahabir; Keron Ganpat (Известия. Серия: Международные отношения и регионоведение, 2024)
В этой статье рассматриваются развивающиеся отношения между Индией и Карибским сообществом (КАРИКОМ), подчеркивается необходимость большего взаимопонимания и сотрудничества в условиях быстро меняющегося глобального ландшафта. Поскольку оба региона сталкиваются с такими вызовами, как диверсификация экономики, изменение климата, вопросы безопасности и культурного обмена, в документе используется конструктивистский подход и подчеркиваются исторические связи и общие ценности, которые составляют основу их партнерства. В нем рассматриваются ключевые области потенциального сотрудничества, включая торговлю, технологии, образование, безопасность и устойчивое развитие, а также рассматриваются препятствия, препятствующие более глубокому взаимодействию. Это исследование, основанное на всестороннем анализе дипломатических инициатив, двусторонних соглашений и обменов мнениями на низовом уровне, призвано дать практические рекомендации по укреплению отношений между Индией и КАРИКОМ. В конечном счете, в статье говорится о стратегическом партнерстве, которое использует уникальные преимущества обоих регионов для содействия взаимному росту и устойчивости во взаимосвязанном мире.