ЭТНОДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ РОСТ НЕЗАВИСИМОГО КАЗАХСТАНА - Маулен, А. (Известия. Серия: Международные отношения и регионоведение, 2020)
В данной статье описывается состояние этнодемографии в Казахстане с момента обретения независимости. Важность этнических групп в стране обсуждалась посредством анализа статистических данных и исторических данных. Перепись показывает рост и дружбу народов. За годы независимости Казахстан оказался в сложной ситуации. Помимо экономической, политической и социальной ситуации, этнодемографическая ситуация имела большое значение для выхода страны из кризисного периода и формирования положительного имиджа на мировой арене