«ЧУДО-ЖЕНЩИНА» ВСТРЕЧАЕТ ТАКЕШИ КИТАНО: АНАЛИЗ ЛИДЕРСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ НА ОСНОВЕ ГОЛЛИВУДСКИХ И ЯПОНСКИХ ФИЛЬМОВ - Frigerio, A.; Galagan, M. (Известия. Серия: Международные отношения и регионоведение, 2021)
В академической среде проявляется внимание к феномену лидерства. Были проведены многочисленные исследования для определения лидерских предпочтений в различных культурах и контекстах. Однако универсализм или партикуляризм предпочтений лидеров все еще остается предметом дискуссий. Данная статья предлагает оригинальный подход на эту проблему, анализируя и сравнивая, как в американских и японских фильмах, представлена на экране концепция лидерства. Методологически в статье делается вывод о том, что фильм разработан специально для достижения определенной цели, и поэтому определенные характеристики его главных героев намеренно разработаны, чтобы понравиться такой аудитории, и можно считать, что фильм является динамичным произведением искусства, которое можно читать через различные линзы, в зависимости от фона аудитории (культурный, социальный, образовательный), его можно считать динамичным произведением искусства, которое можно читать через различные линзы. В статье авторы научно обосновали, что в голливудских фильмах личная честность и выдающиеся коммуникативные навыки рассматриваются как опора для ведущей личности, а сценарий, изображенный в японских фильмах, выглядит многогранно и динамично.