ВЫЗОВЫ ИНИЦИАТИВЫ "ОДИН ПОЯС, ОДИН ПУТЬ" В КОНТЕКСТЕ ГЛОБАЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ - Zhabina, Zh.; Saken, G.S. (Известия. Серия: Международные отношения и регионоведение, 2021)
В статье рассматривается развитие китайской инициативы "Один пояс, один путь", которая была сформирована в 2013 году при объединении проектов "Экономический пояс Шелкового пути" и "Морской Шелковый путь 21 века". Эти проекты носят как экономический, так и политический характер, призваны содействовать свободному, упорядоченному перемещению экономических факторов, эффективному распределению ресурсов, углублению рыночной интеграции, они направлены на координацию экономической политики стран, расположенных вдоль маршрутов "Одного пояса и одного пути", расширение и углубление регионального сотрудничества, формирование открытой, инклюзивной и сбалансированной архитектуры регионального сотрудничества, в которой все участники должны получить Китай берет на себя ключевые задачи в этих проектах, чтобы обеспечить их реализацию