ИССЛЕДОВАНИЕ РАЗВИТИЯ ЛОГИСТИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ КАЗАХСТАНА В РАМКАХ ПРОЕКТА «ОДИН ПОЯС, ОДИН ПУТЬ» - Ермекбаев, А; Ни, Мэн (Известия. Серия: Международные отношения и регионоведение, 2022)
Предложение стратегии развития «Один пояс, один путь» способствовало развитию отношений сотрудничества между Китаем и Казахстаном. С продвижением стратегии «Один пояс, один путь» торгово-экономическое сотрудничество между Китаем и Казахстаном будет и дальше углубляться. В этом контексте логистическая отрасль Казахстана откроет хорошие возможности для развития. В статье резюмируется состояние развития логистической и транспортной отрасли Казахстана и предлагается способствовать развитию логистической отрасли Казахстана с трех сторон: содействие строительству основных логистических объектов, усиление подготовки международных логистических талантов и углубление сотрудничества между Китаем и Казахстаном. В статье также анализируется экономический и международный статус Китая за последние годы реформ и также сотрудничество между Китаем и Казахстаном как «союзник» Китая. Так как Казахстан и Китай являются развивающимися странами с хорошими международными отношениями, впереди эта тема должна углубленно изучатся в контексте развития «пояса и пути» и извлекать дополнительные уроки из пути развития Китая. В дальнейшем, рамках «Один пояс, один путь» Казахстан должен воспользоваться возможностью сотрудничества для энергичного развития отечественной логистической отрасли и содействия экономическому развитию