ОБЗОР ИНИЦИАТИВ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ В ЯПОНИИ - Moshkal, M.A.; Akhapov, Y.A.; Ogihara, A. (Известия. Серия: Международные отношения и регионоведение, 2023)
Устойчивое развитие направлено на комплексное решение проблем деградации окружающей среды, а также экономического и социального неравенства. Устойчивое развитие – это план создания более устойчивого будущего для нынешнего и будущих поколений путем уравновешивания трех основных элементов экономического роста, социального развития и защиты окружающей среды. Устойчивые методы необходимы для ограничения чрезмерного использования ресурсов. Поскольку мир сталкивается с глобальными проблемами, важность создания более прочной инфраструктуры и поощрения участия общественности в решении проблем четко отражена в Целях устойчивого развития. Япония осознала важность экологических проблем после ускоренной индустриализации и урбанизации страны в начале 20 века. Правительство Японии разработало законы и инициативы для решения экологических проблем и содействия устойчивому развитию. Эти инициативы включают такие вопросы, как защита окружающей среды, использование возобновляемых источников энергии, а также исследования и разработки для борьбы с последствиями изменения климата. Изучая политику, инициативы и практику Японии, авторы стремятся изучить достижения, проблемы и потенциальные решения страны в стремлении к устойчивости. Полученные результаты будут способствовать пониманию опыта Японии, а также станут ценным рекомендациями для других стран, стремящихся внедрить эффективные и устойчивые методы.