УЧР В ГОСУДАРСТВЕННОМ СЕКТОРЕ КАЗАХСТАНА - Nurbekova, R.B. (Известия. Серия: Международные отношения и регионоведение, 2020)
В статье обсуждается развитие и практика системы кадрового менеджмента в государственном секторе или правительственных организациях в некоторых европейских странах и США. Была сделана попытка сравнить его функциональность в Казахстане. В связи с появлением роли HRM в правительстве, управление государственной службой пересматривается как один из путей, ведущих к модернизации Казахстана. Авторы, проводившие исследования в постсоветских странах, отметили, что это удержание лиц, принимающих решения по экономическим, политическим и социальным проблемам, имеет тенденцию ослаблять и дискредитировать административные реформы и развитие кадровых стратегий государственной службы, которые предпринимает правительство.