ПРОБЛЕМА ПУБЛИЧНОЙ ДИПЛОМАТИИ В ТЕОРИИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ - Хайрулдаева А.М.,; Аманкелді Д.О.,; Батырханова Ә.Қ., (Известия. Серия: Международные отношения и регионоведение, 2025)
В данной статье рассматриваются место и значение публичной дипломатии в теории международных отношений. Публичная дипломатия используется как важный инструмент формирования отношений государств на международной арене, основой которой является распространение информации, обмен мнениями и привлечение международного сообщества к своим целям и интересам. В статье анализируются теоретические аспекты публичной дипломатии, её роль и эффективность в международных отношениях, а также тенденции её развития в соответствии с требованиями современности. Кроме того, рассматривается актуальность публичной дипломатии на современном этапе, её методы использования, влияние информационных технологий и средств массовой информации. Авторы, исследуя новые формы публичной дипломатии в международных политических процессах, определяют её влияние на глобальную политику, а также значимость в формировании имиджа государства.