ПОЛЯРИЗАЦИЯ ИСЛАМСКОГО СООБЩЕСТВА И АНАЛИЗ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ: КЕЙС КЫРГЫЗСТАНА - Молдахмет Б.; Токмурзаева А.Ж. (Известия. Серия: Международные отношения и регионоведение, 2026)
Кыргызстан после своего постсоветского перехода пережил политическую нестабильность и переход к парламентской системе. Этот уникальный контекст обеспечивает фон для изучения динамики между государственной политикой и развивающимися религиозными идентичностями внутри страны. Традиционные нарративы безопасности, часто находящиеся под влиянием евро-американских перспектив, могут не полностью отражать местные условия и внутренние политические сложности, которые формируют религиозный ландшафт в Кыргызстане. Финансирование: Исследование выполнено при финансовой поддержке Комитета науки Министерства науки и высшего образования Республики Казахстан (грант № BR24993035).