СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ КОРЕИ В ПЕРИОД ОККУПАЦИИ - Галиев, А.А.; Кадырбек, Д.А. (Известия. Серия: Международные отношения и регионоведение, 2021)
Статья посвящена социально-экономической жизни Кореи в период оккупации. В статье поставлена задача рассмотрения основных хронологических событий в период оккупации Кореи, в ней также рассматриваются наиболее важные события и изменения в жизни корейского населения под влиянием Японии не только в экономическом, но и в культурном плане. Также были рассмотрены цели и действия Японского правительства на территории корейского полуострова. В отечественной литературе этой теме уделено не так много внимания. В основном были рассмотрены американские корейские и японские научные труды на эту тему. В ходе исследования, описывается колониальная система Кореи и ее правительства в лице японского генерал губернаторства. Также отражены культурные и экономические потрясения Кореи того времени.